(5 impressioni)
In gruppo italiano
Bicicletta

Italia

Calici Euganei

I colli padovani e la strada dei vini

da 37 €

1 giorno, bici inclusa

Cod. IT181

  • Info

    Formula vacanza:

    in gruppo italiano

    20-50 + accompagnatore

     

    Data di partenza:

    domenica 12.05.19

     

    Quota per persona:

    37 € 

     

    Comprende:

    • noleggio bici
    • assistenza tecnica
    • pranzo a buffet con assaggio di 5 vini
    • visita guidata del produttore
    • accompagnatore Girolibero Bicigusto

     

    Non comprende:

    • viaggio a/r
    • extra e quanto non indicato nella quota comprende
  • Itinerario

    Ritrovo alla stazione di Monselice alle 09:30 per la consegna delle biciclette. Da qui iniziamo a percorrere l’itinerario cicloturistico dell’Anello dei Colli Euganei seguendo l’andamento sinuoso del canale Bisatto. Dopo appena 10 km arriviamo a Este, la città più antica del territorio euganeo, culla dei paleoveneti.


    Sempre seguendo il Bisatto attraversiamo uno dei paesaggi più suggestivi dei Colli Euganei e incontriamo alcune stupende ville venete: Villa Lando Correr a Lozzo Atestino e Villa Contarini Giovannelli Venier a Vo’ Vecchio. Raggiungiamo l’azienda agricola Reassi, dove il nostro amico Diego ci aspetta per aprirci le porte della sua azienda famigliare. L’azienda agricola “Reassi” si estende su una superficie di circa 6 ettari interamente coltivati a vigneto e esiste da più di un secolo.

     

    Dopo pranzo, di nuovo sui pedali fino a Bastia. Da qui proseguiamo seguendo le pendici settentrionali dei Colli fino a raggiungere l’abbazia benedettina di Praglia e poco oltre la stazione ferroviaria di Terme Euganee.

     

     

  • Caratteristiche

    Percorso di 54 km pianeggianti, prevalentemente su pista ciclabile e alcuni tratti su strade a basso traffico. Solo un paio di brevi salite da fare eventualmente a piedi per un dislivello totale di 50 m.

     

     

  • Come arrivare

    Ritrovo alle 9.30 alla stazione dei treni di Monselice.

     

    Rientro alla stazione dei treni di Monselice per le 17:30 circa.

     

     

  • Pernottamento e pasti

    La quota comprende un pranzo con salumi locali, formaggi, insalate, torte salate e dolci. Assaggio di 5 vini.

     

  • Bici e accessori

    Citybike robuste e affidabili, dotate di cambio a 21/27 rapporti con comandi a leva posti sul manubrio.

     

  • Al vostro fianco

    Per tutta la durata del viaggio avrete al vostro fianco un accompagnatore Girolibero Bicigusto: una persona appassionata e formata nel settore enogastronomico, che saprà sempre fornirvi interessanti aneddoti e informazioni.

    Vi ricordiamo che i nostri accompagnatori non sono guide turistiche-culturali né animatori da villaggio, ma hanno piuttosto la funzione di coordinare il gruppo e guidarlo lungo il tragitto, qualche volta aiutati da un “locale”. Alcuni sono professionisti, altri lo fanno semplicemente per passione, ma in entrambi i casi il comune denominatore è la buona conoscenza di una lingua e sapersela cavare in “quasi” ogni situazione. Oltre ad accompagnarci, sono persone intraprendenti che non disdegnano varianti al programma e che sanno darci consigli utili.

  • 5 Impressioni di viaggio
    • Emma

      Vacanza del 13-13 maggio 2018

      Pubblicazione 31 maggio 2018

      Una piacevolissima giornata!
    • Giorgio

      Vacanza del 13-13 maggio 2018

      Pubblicazione 19 maggio 2018

      Direi che in conclusione è stato molto soddisfacente bravi
    • Tiziana

      Vacanza del 13-13 maggio 2018

      Pubblicazione 18 maggio 2018

      Bella giornata all’insegna del movimento e del buon cibo e vino. Bella la ciclabile e adatta a tutti. Brava la guida nelle spiegazioni. Domenica meritevole.
    • Mirco

      Vacanza del 25-25 aprile 2017

      Pubblicazione 30 aprile 2017

      bene, il mio consiglio è di poter dare la possibilità per chi arriva in treno di potersi cambiare prima e dopo.

      zeppelinZeppelin risponde

      Grazie mille Enrico!
    • Martina

      Vacanza del 2016

      Pubblicazione 12 settembre 2016

      Volevo ringraziarvi per la bella iniziativa di ieri e farvi i complimenti per l'organizzazione e la professionalità con cui lavorate. Ho apprezzato molto, inoltre, il menù vegano della cascina.
9
5